Источник Правда.Ру

Яровая: Пояс коллективной безопасности - защита от поясов смертников

Ирина Яровая сообщила, что Госдума вместе со спецслужбами еще в сентябре подготовили антитеррористический пакет поправок.

 Выступая перед  началом совместного собрания Совета Федерации и Госдумы, посвященного проблемам национальной безопасности, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила, что 20 ноября является днем консолидации всех усилий, прилагаемых Россией для борьбы  с терроризмом.  "Должна сказать, что еще в сентябре месяце мы вместе с представителями спецслужб завершили работу над большим антитеррористическим пакетом", заявила Яровая, отметив, что назрела необходимость в дополнительных мерах безопасности.

 В уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.  В числе прочих мер, парламентарии намерены ввести уголовную ответственность за  призывы к международному терроризму, а также конкретизировать правовые понятия  вербовки и пособничества.В дальнейшем данный пакет поправок будет согласован с Советом безопасности.  

По словам Яровой, важным сдерживающим фактором в борьбе с терроризмом может стать  неотвратимость и суровость наказания, все преступления, связанные с террористической деятельности будут отнесены к особо тяжким.  "Если мы говорим о формировании пояса коллективной безопасности, то мы должны понимать, что это единственное средство противостоять поясам смертников", заявила Яровая, добавив, что смерть каждого сирийского террориста защищает Россию от возможной террористической атаки с его стороны.

Напомним, 20 ноября Совет Федерации и Госдума проводят совместное  собрание, посвященное проблемам национальной безопасности в связи с обострением террористической угрозы.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии