Источник Правда.Ру

Яровая: Пояс коллективной безопасности - защита от поясов смертников

Ирина Яровая сообщила, что Госдума вместе со спецслужбами еще в сентябре подготовили антитеррористический пакет поправок.

 Выступая перед  началом совместного собрания Совета Федерации и Госдумы, посвященного проблемам национальной безопасности, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила, что 20 ноября является днем консолидации всех усилий, прилагаемых Россией для борьбы  с терроризмом.  "Должна сказать, что еще в сентябре месяце мы вместе с представителями спецслужб завершили работу над большим антитеррористическим пакетом", заявила Яровая, отметив, что назрела необходимость в дополнительных мерах безопасности.

 В уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.  В числе прочих мер, парламентарии намерены ввести уголовную ответственность за  призывы к международному терроризму, а также конкретизировать правовые понятия  вербовки и пособничества.В дальнейшем данный пакет поправок будет согласован с Советом безопасности.  

По словам Яровой, важным сдерживающим фактором в борьбе с терроризмом может стать  неотвратимость и суровость наказания, все преступления, связанные с террористической деятельности будут отнесены к особо тяжким.  "Если мы говорим о формировании пояса коллективной безопасности, то мы должны понимать, что это единственное средство противостоять поясам смертников", заявила Яровая, добавив, что смерть каждого сирийского террориста защищает Россию от возможной террористической атаки с его стороны.

Напомним, 20 ноября Совет Федерации и Госдума проводят совместное  собрание, посвященное проблемам национальной безопасности в связи с обострением террористической угрозы.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов