Источник Правда.Ру

Владимир Путин посетил Музей мамонта в Якутии

Владимир Путин посетил Музей мамонта в Якутии. 296963.jpeg

Сотрудники Музея мамонта им. Лазарева Северо-Восточного федерального университета показали президенту России Владимиру Путину останки древних животных, которые удалось обнаружить за последние десятилетия.

Специально для президента устроили отдельную экспозицию, где продемонстрировали основные богатства музейного фонда. В частности, Путину продемонстрировали единственный полный скелет мамонта. Полным он считается, если 75% костей принадлежат одному животному.

Заведующий музеем Семен Григорьев рассказал главе государства, что за последние четыре года удалось собрать более 4 тыс. экземпляров. Одним из них является мумия собаки, возраст которой 12,5 тыс. лет. Григорьев отметил, что эта находка тоже является единственной в мире.

Но главным богатством музея является так называемый малоляховский мамонт. Его обнаружили на берегу острова Большой Ляховский. На туше самки мамонта сохранились мягкие ткани и даже жидкая кровь. Возраст животного составляет 28 тыс. лет.

Путина заинтересовал вопрос, подходят ли найденные материалы для клонирования этого животного. Сотрудники музея пояснили, что идет тесное сотрудничество с учеными из Южной Кореи в этом направлении, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Гора-пупок раскрыла свои тайны

О чем расскажет клонированный мамонт

На планете наступает шестое за 252 млн лет великое вымирание видов растений и животных

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые возродят мамонтов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы