Источник Правда.Ру

14 лет проведет в заключении бывший министр финансов Подмосковья

14 лет проведет в заключении бывший министр финансов Подмосковья. 307708.jpeg

Басманный суд Москвы признал виновным в крупном мошенничестве и хищении более 10 миллиардов рублей бывшего замминистра финансов Московской области Владимира Носова. Решением суда   чиновник приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей.

В рамках рассмотрения этого же уголовного дела были осуждены и двое его помощников.  Суд признал виновными в инкриминируемых преступлениях бывшего гендиректора ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владислава Телепнева. Он приговорен к 10 годам колонии и штрафу в 1 миллион рублей. Елена Кузнецова получила 7 лет лишения свободы.

Приговор Басманного суда был оглашен 25 декабря.

Однако главным фигурантом данного дела является бывший  министр финансов Подмосковья Александр Кузнецов, скрывавшийся во Франции и выданный властями  страны по запросу Генеральной прокуратуры России. Сейчас он ожидает предъявление  обвинения, сообщает канал "Россия-24".

Из материалов, собранных следствием  следует, что экс-чиновники смогли похитить из бюджета Московской области  почти 11 милиардов рублей.

В конце 2013 года Генпрокуратура обвинила указанных лиц в мошенничестве, организации и пособничестве в присвоении и легализации преступных доходов. В 2005-2008 годах они путем обмана похитили у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям Подмосковья, возникшей в связи с эксплуатацией жилого фонда, на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей, которые затем легализовали.

В 2006-2008 годах были растрачены бюджетные средства Подмосковья на сумму свыше 3,8 миллиарда рублей. Кроме этого, указанной группой в 2008 году совершено хищение имущества, принадлежащего трастовой компании, на сумму 7,2 миллиарда рублей.

Заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев направил запрос во Францию о выдаче бывшего вице-премьера Подмосковья Алексея Кузнецова в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. Апелляционный суд французского города Лиона удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов области Алексея Кузнецова, обвиняемого в причинении ущерба на сумму 10 миллиардов рублей.

В Санкт-Петербурге, в ходе мероприятий в рамках данного уголовного дела, следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе, футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы и 13 ящиков с редкими экземплярами книг, принадлежавшие Кузнецову и его супруге. Они были обнаружены на одном из складов и должны были быть переправлены в США на имя Жанны Булох.

Читайте также:

За коррупционные преступления в России привлекли 2,5 тыс. лиц с особым правовым статусом

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией

Навального подозревают в "распиле" пожертвований

Зачем государству "тихие троечники"

Зачем России помогать налоговикам Штатов

Приватизация ведет к коррупции, а легковерие?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему задержали Виктора Батурина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"