Источник Правда.Ру

Алексей Навальный отказался выполнять условия домашнего ареста и срезал электронный браслет

Алексей Навальный отказался выполнять условия домашнего ареста и срезал электронный браслет. 308310.jpeg

Нарушить условия домашнего ареста и срезать обязательный к ношению электронный браслет решил Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условного заключения по делу "Ив Роше". Об этом оппозиционер написал в своем блоге.

"Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере", — говорится в сообщении. По словам Навального, срок получения текста уже истек.

"Да, я все понимаю и после того, как срок получения текста приговора истек, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания. — написал Навальный. — Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом". Оппозиционер подчеркнул, что уезжать никуда не намерен, а все его перемещения будут сводиться к поездкам из дома в офис и обратно, а также проведению досуга с семьей.

Адвокат Навального, Ольга Михайлова, утверждает, что решение об отказе исполнять  условия домашнего ареста не противозаконно, учитывая отсутствие какого-либо судебного решения, содержащего в себе обоснование ограничения, наложенного на ее подзащитного.

Сотрудники ФСИН уже оповещены о том, что  браслет был срезан. В том  случае, если ведомство  выявит нарушение режима домашнего ареста, в суд  будет подано соответствующее уведомление. И дальнейшее решение этого вопроса - уже    исключительно в компетенции суда.

Напомним, что, согласно приговору, оглашенному судьей Замоскворецкого суда Еленой Коробченко, Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат  Алексей Навальный - такой же срок условно​.

Сразу же после оглашения приговора, 30 декабря, на Манежной площади была проведена акция в поддержку двух осужденных, к  которой присоединился и Алексей Навальный, за что был  задержан  сотрудниками ФСИН и  отправлен к месту проживания.

Позднее ФСИН направила жалобу в суд о нарушении Навальным условий домашнего ареста, однако представление об изменении меры пресечения было возвращено.

Читайте также:

Алексей Навальный: На свободу - с кухонными ножницами

ФСИН готовит Навального к тюрьме за "побег на Манежку"

Алексей Навальный добивается реального срока

Алексей Навальный осужден условно на 3,5 года

Полиция проводит Алексея Навального до дома

Приговор Навальным: точку ставить рано?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался