Источник Правда.Ру

Андрей Назаров: Вмешательство в избирательный процесс из-за рубежа исключено

Депутаты трех думских фракций - "Единой России" (Андрей Назаров), ЛДПР (Максим Рохмистров) и "Справедливой России" (Антон Беляков) во вторник направили запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить ассоциацию "В защиту прав избирателей "Голос" на предмет соответствия ее деятельности российскому законодательству.

По мнению заместителя председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова, прокуратура должна разобраться и если подозрения парламентариев подтвердятся, то "Голос" не должен участвовать в наблюдении за выборами в России. 

Ссылаясь на публикацию в "Российской газете", где были обозначены иностранные  источники финансирования ассоциации (среди них - американские фонды, участвующие в организации бархатных революций на постсоветском пространстве), депутат подчеркнул, что подобное финансирование противоречит российскому законодательству. 

"Когда организация,  финансируемая другими государствами, вмешивается в избирательный процесс - это противоречит нашему законодательству, - сказал Андрей Назаров "Правде.Ру". - И если наши подозрения подтвердятся - а прокуратура должна разобраться и проверить - то такая организация не должна участвовать в выборах, как минимум, в их контроле, и должна временно приостановить свою деятельность или (вовсе ее) прекратить".

"Если же все соответствует нашему законодательству и нарушений нет - тогда пусть продолжают работать. Во всяком случае нам, патриотично настроенным гражданам и депутатам, кажется, что здесь есть определенные сомнения в законности таких организаций, которые получают финансовую поддержку из-за рубежа", - пояснил он. 

Среди партнеров "Голоса" называются такие структуры из США, как Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). В самой организации не скрывают, что ее деятельность финансируется из-за рубежа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался