Источник Правда.Ру

Представители ЦИК РФ будут работать наблюдателями на выборах в Сирии

Представители Центральной избирательной комиссии России будут присутствовать в качестве наблюдателей на выборах президента Сирии, которые пройдут 3 июня. Наблюдать за выборами по приглашению Сирии поедут член ЦИК Антон Лопатин и замначальника управления внешних связей аппарата ЦИК Игорь Евланов. Делегация представителей ЦИК будет работать в составе группы наблюдателей от Госдумы и Совета Федерации.

"С учетом того, что сирийская сторона придает важное значение присутствию российских международных наблюдателей, в ходе пребывания в Сирии планируется встреча с участниками избирательного процесса и организаторами выборов", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее, 28 мая, прошло досрочное голосование для жителей Сирии, проживающих за рубежом. Избирательные участки были открыты в сирийских посольствах в 38 странах мира, в том числе и в России, однако во Франции, Германии, Бельгии, Великобритании и США голосование было запрещено местными властями. Кроме того, ранее были закрыты посольства Сирии в странах Персидского залива.

В президентской гонке участвуют три кандидата, включая действующего главу государства Башара Асада. Оппозиция уже призвала отложить президентские выборы, поскольку большинство сирийцев не смогут принять в них участие, однако подчеркнула, что не призывает к бойкоту голосования.

Читайте также:

Борис Долгов: Ас-Сиси наведет дисциплину и порядок в "расшатанном" Египте

Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

Европу геи не сплотили. Сплотят ли патриоты?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа