Источник Правда.Ру

Российские коммунисты разругались из-за слова "коммунистический"

В партии "Коммунисты России" возмущены попытками КПРФ монополизировать понятие "коммунистическая партия". Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении по поводу иска партии Геннадия Зюганова.

Летом прошлого года КПРФ обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием запретить другим партиям называть себя "коммунистическими". Разбирательство продолжается по сию пору, очередное заседание состоялось 28 марта.

"Господа из руководства КПРФ настолько увлеклись коммерческой деятельностью в политическом процессе, что даже идеологию они стали воспринимать как свою собственность, как товар, как инструмент зарабатывания денег", — заявил изданию "Взгляд" глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Он назвал претензии КПРФ "абсолютно абсурдными".

"Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, мы боремся за власть, обозначаем свою политическую позицию. Какое вообще это отношение имеет к Арбитражному суду, который должен рассматривать коммерческие, экономические споры, непонятно", — отметил политик.

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада