Источник Правда.Ру

Общественники готовы участвовать в выборах членов Совета при президенте

В сети и СМИ продолжается обсуждение новых принципов формирования Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Между тем в среду стало известно, что ряд общественных организаций могут выдвинуть своих представителей кандидатами в члены Совета.

«В нашей организации есть понимание, что в президентском Совете нет представителей автовладельцев, нет людей, которые бы отстаивали права автовладельцев, - сказал в телефонном интервью «Правде.Ру» президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Поэтому большинство коллег понимают, что нужно участвовать в выборах, вне зависимости от того, пройдем мы или не пройдем».

Вместе с тем Канаев уточнил, что окончательное решение о том, будет ли ФАР участвовать в интернет-выборах членов Совета, пока не принято. Это - первый вопрос в ближайшей повестке дня. Второй - определение кандидатур для интернет-голосования. «Сейчас идет обсуждение, до конца недели мы определимся с кандидатурами, - сказал Канаев. - Они будут выбраны путем открытого голосования среди всех членов организации ФАР».

В свою очередь адвокат, профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. Ломоносова Елена Лукьянова сказала «Правде.Ру», что, хоть у нее не хватает времени, правозащитную работу на данном этапе развития страны она полагает крайне важной. «В тех условиях, которые сейчас сложились, еще важнее стала правозащита», - сказала Лукьянова. Адвокат также готова участвовать в выборах членов президентского Совета.

Напомним, что, согласно новой схеме формирования Совета при президенте, на сайте этого органа будет проведено интернет-голосование за кандидатуры, предложенные от общественных организаций. После этого кандидаты в члены Совета будут представлены на утверждение президенту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии