Источник РИА Новости

В Москву прибывает глава ОБСЕ

В Москву прибывает глава ОБСЕ
В Москву прибывает глава ОБСЕ

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марк Перен де Бришамбо отправляется в среду вечером с визитом в Москву. Главная цель поездки генсекретаря - участие в работе специальной министерской конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пойдет в российской столице 27 марта.

Глава ОБСЕ намерен выступить на форуме, сообщил источник в пресс-службе ОБСЕ

Проведение международной конференции было инициировано российской стороной с целью «координации и интенсификации международного взаимодействия на антинаркотическом и антитеррористическом» направлениях.

В работе конференции примут участие государства-члены и государства-наблюдатели ШОС. Приглашены Афганистан как «главный виновник торжества» и Туркмения как страна-сосед, не входящая ни в какие региональные блоки, а также страны «большой восьмерки», ряд международных организаций, включая ООН, ЕС, НАТО.

Москва, организуя у себя такой представительный форум, намерена придать дополнительный импульс международному сотрудничеству в сфере противодействия таким вызовам, как терроризм и наркопреступность.

Накануне этой конференции, сообщил источник, де Бришамбо примет участие во встрече Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на уровне послов, где также ожидается его выступление. Он также встретится с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, проведет ряд встреч в российском МИДе.

Комментарии
Комментарии