Источник Правда.Ру

Воронежские "правые" смогут принять участие в мартовских выборах

В понедельник стало известно о том, что воронежское отделение партии "Правое дело" сможет принять участие в мартовских выборах в местное законодательное собрание.

25 января избирательная комиссия Воронежской области приняла решение о регистрации партийного списка кандидатов от "Правого дела". Это решение было принято после провери 20 тысяч подписей, собранных в поддержку кандидатов от "правых". В первую тройку списка "Правого дела" входят руководитель Общероссийской организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов, председатель регионального отделения партии Петр Михин и бизнесмен Сергей Сажин.

Как пояснил "Правде.Ру" Андрей Богданов, в местный избирком отделение "Правого дела" предоставило более 78 тысяч подписей. По его словам, специалисты избиркома забраковали достаточно большое количество подписей. Г-н Богданов объяснил это тем, что в сборе подписей принимало участие около полутора тысяч человек и, тем самым, ошибки были неизбежны. Однако должным образом оформленных подписей с лихвой хватило на то, чтобы избирком Воронежской области зарегистрировал список кандидатов от "Правого дела". При этом Андрей Богданов отметил профессионализм избирательной комиссии.

Помимо Воронежской области, "Правое дело" намерено принять участие в выборах депутатов заксобраний еще двух регионов - Свердловской и Рязанской областей.

Напомним, что 14 марта в России пройдут региональные и муниципальные выборы. Жителям нескольких регионов - Республики Алтай, Хабаровского края, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого АО - предстоит выбрать депутатов местных законодательных собраний.

Однако не для всех партий процесс утверждения списков кандидатов проходит безоблачно. Причем в большинстве случаев из-за их же собственной неорганизованности. Например, секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил на прошлой неделе, что в той же Воронежской области местные коммунисты никак не могут подать список в избирком. Хотя предусмотренные законом для этой процедуры сроки практически подошли к концу.

Читайте также: Партии призвали не тратить силы впустую

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался