Источник Правда.Ру

Константин Костин: Перестановки в управлении внутренней политики - часть стратегии подготовки к федеральным выборам

Кадровые перестановки в управлении внутренней политики (УВП) администрации президента РФ, это не просто перераспределение полномочий, а часть стратегии подготовки к циклу федеральных выборов 2016-2018 годов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Pravda.Ru высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Напомним, в результате произошедших перемен экс-куратор информационной политики Тимур Прокопенко теперь будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (в том числе президентские и парламентские выборы), взаимодействие с Общероссийским народным фронтом и политическими партиями.

Вопросам взаимодействия с региональными институтами власти и местным самоуправлением будет заниматься Татьяна Воронова. А экс-референт АП Ольга Ситникова отныне отвечает за взаимодействие с институтами гражданского общества в информационной сфере.

"На мой взгляд, это не просто перераспределение полномочий, а часть стратегии подготовки к циклу федеральных выборов 2016-2018 годов. Это и ответ на требования актуальной повестки. Совершенно очевидно, что политика становится сложнее. Увеличивается количество игроков. Выборы будут проходить по смешанной системе, возрастает конкуренция. В связи с этим на новый уровень выходит взаимодействие по линии "власть-общество". Более высокие требования предъявляются к коммуникациям в широком смысле, к информационной политике", - считает Константин Костин.

По его мнению, "в настоящий момент в управлении внутренней политики уточняются подходы к работе, в соответствии с этими задачами и происходит структурное оформление, необходимое для администрирования этих процессов".

Глава ФоРГО отметил, что считает оправданными новые назначения.

"Тимур Прокопенко, который теперь будет курировать подготовку к федеральным выборам, имеет большой опыт и политической деятельности, и работы в администрации президента. В "Единой России", он получил хорошее представление, как организуются федеральные кампании. Работая в качестве заместителя руководителя УВП по информационной политике, успешно справился с этим беспокойным хозяйством. Я думаю, он хорошо себе представляет ту "поляну", которой ему предстоит теперь заниматься и быстро освоит новые направления", - сказал Константин Костин.

"Татьяна Воронова профессиональный политический менеджер. Она прекрасно зарекомендовала себя в ходе прошедшего избирательного цикла. И, соответственно, региональный блок усиливается, становится более монолитным. Теперь в одних руках будет сосредоточена регулярная работа с регионами и проведение избирательных кампаний в них", - заявил эксперт.

"Ольга Ситникова - отлично представляет, что такое информационная работа - в той части, в которой она закреплена за управлением внутренней политики", - заметил председатель правления Фонда развития гражданского общества. Помимо понимания, как устроены современные медиа, она имеет хорошие отношения как с ведущими политическими журналистами и экспертами, так и с представителями политических организаций и структур гражданского общества с которыми ей предстоит взаимодействовать.

К.Костин считает принятые решения крайне своевременными. По его словам, "после единого дня голосования в сентябре 2015 года, фактически сразу начинается кампания по выборам в Государственную Думу".

Читайте также:

Константин Костин: Запрос общества на патриотизм получил понятную форму выражения

Die Zeit: Россия слишком велика, чтобы Запад на нее повлиял

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы