Источник Правда.Ру

Прогноз: "Единая Россия" наберет на выборах в Госдуму 57 процентов голосов

В Государственную думу следующего созыва попадут четыре партии. Такой прогноз содержится в докладе "Выборы в Госдуму-2011: оценка ситуации на финише", подготовленного экспертами фонда "Петербургская политика".

По их мнению, "Единая Россия" на предстоящих 4 декабря выборах получат 57 процентов голосов. Второе место у коммунистов - 16 процентов. Третье и четвертое места поделят либерал-демократы и "Справедливая Россия" - им удастся набрать по 11 процентов голосов.

Эксперты "Петербургской политики" опираются на данные опросов, которые проводят Фонд "Общественное мнение" и Всероссийский центр изучения общественного мнения" (ВЦИОМ).Согласно данным опросов, проведенных ФОМ, за "Единую Россию" на данный момент готовы отдать свои голоса более 59 процентов избирателей, за КПРФ - 18,18 процентов, за ЛДПР - чуть более 15 процентов, за "Справедливую Россию" - более 7,5 процентов.

По данным ВЦИОМ, за единороссов готовы проголосовать почти 58 процентов избирателей, КПРФ - 18,84 процента, ЛДПР - 13,04 процента. Замыкает четверку "Справедливая Россия", за которую готовы отдать голоса 10,14 процентов избирателей.

Речь идет только о тех гражданах нашей страны, кто готов принять участие в выборах и определился с тем, за какую партию отдаст свой голос.

В докладе также отмечается, что "несмотря на снижение рейтингов ЕР и отсутствие серьезной активности "малых" партий оппозиции не удалось в октябре-ноябре добиться серьезного наращивания собственных рейтингов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо