Источник Правда.Ру

Отвечать за закупку иностранного вооружения будет Минпромторг, а не Минобороны

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, ответственным за закупку за рубежом военной техники и вооружения должно быть не военное ведомство, а Министерство промышленности и торговли. Он подчеркнул, что в противном случае Минобороны рискует превратиться в торговца.

По словам Рогозина, покупать, в том числе и военную технику, должны промышленники, а в Минобороны должен поступать качественный продукт. Он не отрицает, что в вопросах ценообразования могут произойти некоторые изменения, добавив, что в настоящий момент эти вопросы находятся на стадии урегулирования руководством военного ведомства и военно-промышленной комиссией.

Зампред российского правительства упомянул контракт, заключенный российской и итальянской сторонами, на сборку на территории России серии автомобилей "Рысь" (Iveco). По словам Рогозина, России нужно повысить коэффициент действия с поставщиками техники. Он отметил достоинства и недостатки "Iveco", пояснив, что при всей бронезащищенности машины бой из нее вести невозможно из-за малой вместимости автомобиля, поэтому "Рысь" подходит скорее для патрулирования или перевозки, чем для активных действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо