Источник Правда.Ру

Гендиректор ВЦИОМ отмечает равновесие рейтингов тандема

Комментируя данные социологических опросов относительно рейтингов президента, премьер-министра и партии "Единая Россия", генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что рейтинги первых лиц государства растут либо снижаются практически синхронно.

Напомним, что накануне фонд "Общественное мнение" привел данные очередного опроса, согласно которым о доверии президенту России Дмитрию Медведеву заявили 46 процентов опрошенных, премьер-министру Владимиру Путину - 53 процента, а партии "Единая Россия" - 44 процента.

"Рейтинги либо растут, либо снижаются, по нашим наблюдениям, практически синхронно. Если с октября прошлого года по февраль нынешнего мы фиксировали медленное, но неуклонное снижение, то в марте-апреле рейтинги стояли на месте, - заявил Федоров ER-portal.ru. - Последние данные фонда "Общественное мнение" подтверждаются данными ВЦИОМ - мы тоже зафиксировали некоторое снижение. Однако напомню, что наши опросы проводятся еженедельно и данные могут колебаться в рамках месяца-полутора. Будем наблюдать дальнейшее развитие".

"Для сравнения скажу, что рейтинги хоть и стали ниже, нежели год назад, но соответствуют тем, что были у партии "Единая Россия" после предыдущих федеральных выборов в марте 2008 года", - заметил Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии