Источник РИА Новости

Президент считает недопустимым правовой нигилизм партий

200084.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев в ходе работы Госсовета, который проходит в пятницу в Москве, остановился на теме выборов. По словам главы государства, выборы в России не проходят стерильно. При этом президент подчеркнул, что необходимо воздержаться от огульных обвинений избирательной системы.

Дмитрий Медведев отметил, что " в целом, итоги региональных выборов отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений".

"Несмотря на то, что было много выступлений, но в судах оспорены итоги выборов на участках, совокупный вес которых измеряется долями процента голосов избирателей", - сказал президент России. Дмитрий Медведев добавил, что заявления о массовых нарушениях остались неподтвержденными и призвал "воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы".
"Это разновидность правового нигилизма, есть факты - обращайтесь в суды, нет фактов - тогда на чем основаны обвинения?", - сказал президент.

"Значит ли это, что выборы проходят стерильно, в том числе последние выборы в региональные органы власти? Нет, конечно, нет", - заявил президент, напомнив итоги выборов в дагестанском Дербенте, где итоги выборов мэра были отменены в судебном порядке.

Напомним, что представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" после выборов 11 октября заявили о якобы имевших место "массовых нарушениях" и пообещали буквально завалить суды исками. Однако, по данным главы ЦИК Владимира Чурова, в итоге в суды по всей стране было подано всего 49 исков.

Читайте также: Партии призвали не тратить силы впустую

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"