Источник Правда.Ру

Элла Памфилова: Западные правозащитники и СМИ ангажированы

Памфилова: Западные правозащитники и СМИ ангажированы. 301581.jpeg

Российский  уполномоченный по правам человека в Госдуме Элла Памфилова считает, что зимой можно ожидать притока второй волны беженцев из Украины. На данный момент, как отмечает омбудсмен, их активность снизилась, потому что многие воодушевляются возможным перемирием на противоборствующих частях страны.

"Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее", - сказала Памфилова.  По словам омбудсмен, к такому количеству вынужденных переселенцев Росси не была готова весной, однако оказала им всю посильную помощь и поддержку.  По ее словам, региональные уполномоченные по правам человека занимаются постоянным мониторингом ситуации с беженцами. По итогам этого мониторинга Памфилова готовит новый пакет предложений правительству РФ. 

Элла Памфилова также резко критикует своих иностранных коллег и СМИ за предвзятое отношение к реальным украинским фактам. Она недовольна тем, что при детальном освещении ситуации в Ираке, Сирии и Палестине западная пресса осторожно обходит острые углы Украины.

 "Почему такая избирательность? Вместо показательной широты разных независимых мнений, одно лишь исполнение команды "клеймить" и обвинять во всем Россию. Россию есть за что критиковать. Но надо иметь на это моральное право. У меня жесточайшее разочарование, которое я не скрываю от своих западных коллег при встречах с ними", - сообщила Элла Памфилова. 

Читайте также:

На границе пробки: украинские беженцы возвращаются домой

Беженцы получат пенсии как настоящие россияне

Владимир Ионцев: Беженцы не имеют права предъявлять претензии к принявшей их стране

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года.


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии