Источник Правда.Ру

"Единая Россия" предлагает обсуждать интересы страны, не зацикливаясь на негативе

Российские политики и парламентарии должны руководствоваться интересами страны и россиян при обсуждении актуальных тем. И депутаты в своих выступлениях должны демонстрировать больший конструктив, а не излагать один негатив. Об этом на пленарном заседании Госдумы в среду заявил лидер фракции единороссов Владимир Васильев.

Он подчеркнул, что российский парламент стал не просто местом для дискуссии, а местом для дискуссии цивилизованной, которая проходит в правовом поле.

Политик напомнил, что накануне руководство "Единой России" и представители фракции в Госдуме встречались с Дмитрием Медведевым и "обсуждали законодательную тему".

"Мы обсудили вопросы, вызывающие очень большую обеспокоенность, такие, как окончание бесплатной приватизации, введение имущественного налога на кадастровую стоимость, работа системы "Платон", а также планы Минэнерго по введению так называемой абонентской платы за электросети и введение дифференцированных платежей за электроэнергию, целый ряд других вопросов", — рассказал он.

"Сейчас не хочу забегать вперед, но работа идет. И еще. Здесь уже звучали предложения пригласить правительство. Мы его обязательно увидим здесь во втором квартале. Заверяю вас, что правительство работает в постоянном режиме и готовит мероприятия — как это было с "антикризисным планом", который большинство присутствующих здесь поддержало и который дал результаты — так и в сегодняшней ситуации", — сказал Владимир Васильев.

Комментируя результаты встречи, секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что премьер-министр дал поручение дал поручение членам правительства обсудить с фракцией единороссов в Госдуме, экспертным сообществом ряд решений, сопровождающихся "социальными рисками".

"Принимаемые решения не должны ложиться бременем на плечи граждан в сложившейся непростой экономической ситуации", — подчеркнул Неверов.

Среди таких решений — намерение министерства энергетики с 1 июля ввести дифференцированную тарификацию и так называемую абонентскую плату за электросети.

"Данные Минэнерго о том, что 73 процента населения укладывается в минимальный социальный лимит, нуждаются в дополнительном обосновании. Пока эта цифра выглядит завышенной. В 2014 году Минэнерго уже предлагало ввести социальную норму электропотребления, но мы не поддержали этот подход и предложили перенести на 2016 год", — цитирует "Коммерсант" руководителя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгу Баталину.

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?