Источник Правда.Ру

Правозащитников и неформалов призвали к ответственности

199843.jpegПравительство Москвы обратилось с призывом к организаторам пикетов памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой не устраивать шествия при переходе от одного пикета к другому.

Пикеты памяти Маркелова и Бабуровой намечены на 19 и 20 часов в центре Москвы. Первый - в начале Петровского бульвара, второй - у памятника Грибоедову. "Правительство Москвы предупреждает, что согласованы были только пикеты. Организаторы обещали Правительству Москвы, что переход от одного пикета к другому будет осуществляться в соответствии с законодательством", - подчеркивается в заявлении мэрии.

Московские власти предупредили организаторов пикетов, что в случае попытки проведения шествия оно будет рассматриваться как несанкционированное и сотрудники правоохранительных органов будут действовать "в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", сообщает РИА Новости.

Напомним, что организатором пикетов выступает некий "Комитет 19 января", в который входят представители ряда неформальных молодежных группировок. Соорганизаторами акции выступают также "правозащитники" Лев Пономарев и Людмила Алексеева.

Читайте также: Обезличенный протест

Как ранее сообщала "Правда.Ру", во вторник утром в разных районах Москвы были зафиксированы акты вандализма. В частности, владельцы автомобилей в разных районах Москвы обнаружили, что их машины разрисованы трафаретами с изображениями Маркелова и Бабуровой. Сотрудники милиции пообещали выяснить обстоятельства произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии