Источник Правда.Ру

Россия и Панама отказались от виз

Россия и Панама отказались от виз. 306837.jpegРоссия и Панама подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, говорится в сообщении МИД РФ в четверг.

Как сообщает Интерфакс, граждане России и Панамы смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

При этом в МИД отмечают, что граждане, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны заключенного соглашения более указанного срока, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

"Соглашение направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов", - отмечается в тексте сообщения.В ведомстве напомнили, что соглашение между правительствами двух стран было подписано с российской стороны главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а со стороны Панамы - вице-президентом, министром иностранных дел Панамы Исабелем Сен Мало 9 декабря текущего года.

Соглашение вступит в силу 8 февраля 2015 года.

Читайте также:

Панама арестовала советское оружие

Панама не дала себя распродать

Визы в Европу выдадут по списку?

ЕС "переоценил" шенгенские визы для россиян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин против виз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался