Источник Правда.Ру

Делегаты съезда "Правого дела": авторитарный стиль руководства себя не оправдал

В Москве продолжает работу съезд политической партии "Правое дело". Как передает наш корреспондент, и в выступлениях с трибуны, и в кулуарах обсуждается ситуация, которая привела к разрыву партии с Михаилом Прохоровым.

По мнению многих участников съезда, авторитарный стиль руководства, который ввел Михаил Прохоров, себя не оправдал. Поэтому одним из пунктов, который предстоит сегодня утвердить, станет вопрос о восстановлении, за исключением некоторых положений, прежней редакции устава партии. В частности, не предполагается восстановление института сопредседателей - у партии будет один руководитель, у которого, впрочем, не будет таких широких полномочий, какие затребовал для себя Прохоров.

Напомним, что на съезде партии "Правое дело", который проходит в московском Центре международной торговли, присутствует 75 делегатов с подтвержденными полномочиями, представляющие 69 региональных отделений, в том числе шесть членов федерального политсовета.

На съезде уже были принято решение об отстранении Михаила Прохорова с поста лидера партии, за которое съезд проголосовал практически единогласно. Кроме того, было признано юридически необоснованным вчерашнее решение Прохорова об исключении из партии председателя мандатной комиссии съезда Андрея Богданова, члена федерального избирательного штаба партии Сергея Рявкина и члена счетной комиссии Александра Рявкина. Кроме того, съезд принял решение прекратить полномочия федеральной ревизионной комиссии.

Также по теме:

Съезд "Правого дела" исключил Михаила Прохорова из партии

Надеждин: путь Прохорова не ведет в Госдуму

Бовт: к Прохорову пришло лишь семь делегатов

Дунаев: У "Правого дела" есть перспективы и без Прохорова

"Правое дело" проведет в Москве сразу два съезда одновременно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы