Путь Прохорова не ведет в Госдуму

Настоящий, то есть юридически легитимный, съезд "Правого дела", который противники Михаила Прохорова проводят в Центре международной торговли, представлен многими "брендовыми" лицами партии, среди которых член федерального политсовета Надеждин, Смирнов, Рявкин, Богданов, Бовт и другие. Там же присутствует большое количество лидеров региональных отделений, что ставит под сомнение заявку Прохорова о быстром создании вокруг своей "обиженной" фигуры альтернативного политического объединения.

В интервью корреспонденту "Правды.Ру" Борис Надеждин пожелал Прохорову успехов на этом поприще, то есть в деле образования "Правого дела - 2", но сказал, что "путь Прохорова не ведет в Государственную думу".

"Уход Прохорова будет необходимой потерей для нас. Потому что он так и не смог встроиться в политические реалии. Даже если бы он остался в партии, то перспектив у нее бы не было", - заявил Надеждин, намекнув, что и самый выдающийся бизнесмен может быть никудышным политиком.

На вопрос, почему именно этот съезд "Правого дела" легитимный, Надеждин ответил, что "легитимным с юридической точки зрения является то собрание, на котором присутствует большинство делегатов и набирается кворум". "Все те, кто хочет участвовать в парламентских выборах, приехали сюда", - резюмировал Борис Надеждин.