Источник Правда.Ру

Вместо "Майдана" на Манежку пришел "Антимайдан"

Вместо

 

15 января российские оппозиционеры анонсировали очередную акцию в центре Москвы, на Манежной площади. Но фактически, в назначенное время на место сбора явились "антимайдановцы" до журналисты.

Число присутствующих на площади - от 400 до 500 человек. Часть из них - с георгиевскими ленточками, так что едва ли их можно причислить к сторонникам Алексея Навального.

Напомним, 15 января должно было состояться оглашение приговора по делу "Ив Роше", фигурантами которого являются Олег и Алексей Навальные. Однако затем суд принял решение перенести оглашение приговора на 30 декабря. В результате Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, его брат - такой же срок, но реальный.

В тот же день на Манежной площади собрались сторонники блогера, недовольные вердиктом суда. Правда, масштабом акция не поразила. По оенкам полиции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. Из них около сотни были задержаны.

Некоторые из участников акции 30 декабря говорили журналистам, что обязательно придут. Впрочем, сказать - это одно, а сделать - другое. Да и сам Навальный заявил, что выходить не обязательно.

В четверг стало известно, что в России будет создано движение "Антимайдан". "Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине...Сейчас наша главная цель - не допустить "майдан" в России", - заявил один из инициаторов создания движения, сенатор Дмитрий Саблин.

Читайте также:

Хирург: Заокеанские старухи уже пекут пирожки, чтобы их здесь раздавать

В России создают движение "Антимайдан"

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии