Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 14 января

1) Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о "гей-пропаганде". Речь идет о законе, который запрещает пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Интересно было бы знать, сколько из 27 лауреатов читали российский закон? Или они не смогли отказать в просьбе подписать письмо против "преследования геев в России"?

Напомним, ранее нобелевские лауреаты (только одной номинации - премии мира) также писали письма российскому президенту. Попросив освободить активистов "Гринпис" с "Арктик Санрайс". И заодно вмешаться в деятельность суда. Чтобы потом на каждом углу вещать, что в "России суды подчиняются Путину"?

2) Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, в 2013 году в течение нескольких месяцев жившему в Москве, запретили возвращаться в Россию. В нашей стране он уже работал несколько лет, написал несколько книг.

Последнее место работы в Москве  Дэвида Сэттера - советника "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа". Официальных объяснений причин запрета на въезд в России нет. Но, впрочем, их никто и не обязан объяснять - как и принято во всем цивилизованном мире, в том числе и в США.

3) На Сергея Мохнаткина завели второе уголовное дело о применении насилия к представителю власти 31 декабря 2013 года. На этот раз в роли потерпевшего выступает женщина-полицейский. Ранее Мохнаткину предъявили обвинение в том, что он нанес несколько ударов по лицу сотруднику полиции мужского пола.Отношение к Мохнаткину даже в оппозиционной среде, мягко говоря, неоднозначное. Во всяком случае, что-то не слышно призывов выйти "за его и нашу свободу".

4) Евгений Примаков считает необходимым противодействовать политике неолибералов. "Прежде всего, нужно отметить, что существует огромная разница между неолиберальной политикой, особенно в экономике, и истинно либеральными требованиями независимости суда, прекращения вседозволенности чиновничьего аппарата, борьбы с коррупцией, с фальсификацией на выборах, за обязательность подчинения закону всех сверху донизу. Эти либеральные идеи выдвигаются и поддерживаются в нашей стране широкой общественностью, политическими партиями различных взглядов. Однако без четкого определения грани между либеральными идеями и принципами неолибералов, без противодействия неолиберальной политике возникает угроза серьезных негативных последствий для России", - полагает он.

5) Правозащитная организация Московская Хельсинская группа решила отказаться от получения зарубежного финансирования до тех пор, пока в России действует закон о признании НКО, получающих гранты из-за рубежа, иностранными агентами.

Отношение Людмилы Алексеевой сотоварищи к закону прежнее - он им по-прежнему сильно не нравится. Но так любого спроси - обязательно какой-нибудь закон не нравится... Чтож теперь, соблюдать только те, которые не мешают? А правозащитники так вообще пример подавать должны в смысле соблюдения законов.

6) Владимир Рыжков покидает ПАРНАС. Фактор Навального разрушает единственную политическую коалицию демократов. Он остался бы, разорви ПАРНАС с Навальным и если Яшина убрали бы из политсовета.

7) Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал отечественное телевидение. "Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране?", - написал он.И сообщил, что "будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения".

8) Власти Челябинской области анонсировали сокращение 12 тысяч сотрудников на 300 предприятиях региона. В компартии прогнозируют, что большинство не найдут новой работы.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии