Источник Правда.Ру

Американский эксперт: Запад не смог застать Россию врасплох

Американский эксперт: Запад не смог застать Россию врасплох. 306472.jpeg

Старший научный сотрудник исследовательского центра "Институт Брукингса" (Вашингтон) Фиона Хилл считает, что президент России Владимир Путин проводит взвешенную и заранее продуманную внешнюю политику, передает РИА Новости.

По мнению эксперта, концепция внешней политики Москвы вырабатывалась на основании рисков для экономики страны, которые Владимир Путин предвидел еще в 2011–2012 годах. Тогда основным вызовом для России был непрекращающийся кризис еврозоны, отмечает эксперт. С этим связаны поддержка отечественного производителя, крупные инфраструктурные и оборонные проекты и создание Евразийского экономического союза.

Также Путин постарался найти как можно больше торговых партнеров за пределами Европы, замечает Хилл.

В непростое время украинского кризиса и антироссийских санкций российский лидер не меняет своей позиции в украинском вопросе и находит пути взаимодействия со странами, которые хотели бы уменьшить политическое и экономическое давление со стороны США. Путин уже давно делал особый акцент на восстановлении и укреплении связей со странами Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, отмечает Фиона Хилл.

В последние годы Владимир Путин крайне активно развивал отношения со странами БРИКС, куда кроме России входят Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, имеют схожие экономические и политические интересы, а также, что очень важно, находятся за пределами "евроатлантической системы", говорится в статье.

"Действуя таким образом и взаимодействуя с партнерами в различных регионах, Путин намерен оставаться по крайней мере на шаг впереди Запада и санкций США и ЕС в продолжающейся битве за Украину", — пишет Фиона Хилл.

Читайте также:

Франс-Пресс: Владимир Путин признан самым влиятельным человеком года

Путин учинил в Индии крымский переполох

ИноСМИ: Все больше европейцев поддерживают Путина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Путин поставил Обаме мат
Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ