Источник Правда.Ру

Андрей Макаров: Закон об амнистии капиталов поможет людям

Закон об амнистии капиталов физических лиц - это помощь со стороны государства не только бизнесу, но и людям, которые сами зарабатывают деньги. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Депутаты 13 мая приняли в первом чтении законопроект об амнистии переводимых из-за рубежа капиталов. О необходимости такого документа президент России Владимир Путин сказал в послании Федеральному Собранию.

Распространяться закон будет на тех, кто до конца этого года подаст в налоговые органы специальную декларацию на имущество или капитал, находящийся за рубежом. При этом участник программы освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии, что правонарушения были совершены до 2014 года.

"В данном случае государство протягивает руку не только бизнесу, оно протягивает ее и людям, которые сами  зарабатывали деньги. К примеру, хороший репетитор, который готовил к экзамену по английскому языку для вуза, приобретал какую-нибудь квартирку в Болгарии, чтобы возить внучонка на отдых, и не регистрировал ее нигде. Давайте дадим возможность показать эту квартирку в Болгарии и не думать, что к тебе придут либо силовые структуры, либо рэкетиры. Вот в этом главный смысл данного законопроекта", - сказал Андрей Макаров.

Глава думского комитета отметил - "первое, что было необходимо сделать - это гарантировать безопасность". "Дать возможность подать декларацию, которую никто не увидит, которая не может использоваться в качестве доказательства. Её не только нельзя выдать силовым структурам, силовые структуры не имеют права её требовать - прописана ответственность за это. Только само лицо, если в отношении него возникают другие претензии. Деятельность правоохранительных органов и налоговых органов никто не отменял, она будет продолжаться и, следовательно, они могут выйти на какие-то налоговые нарушения, и вот здесь лицо может само сказать - а я подал декларацию. И в этой ситуации от ответственности за налоговые и валютные, и так далее, нарушения оно будет освобождено, как уголовной, так и административной. Всё это прописано в законе", - сказал депутат. 

"Мы полагаем, что, в случае принятия сегодня законопроекта в первом чтении, уже через неделю мы сможем его рассмотреть во втором чтении и на следующей неделе принять его в окончательном виде, тем самым решив задачи, которые были поставлены президентом РФ", - подчеркнул Андрей Макаров.

Читайте также:

Неверов: амнистия капиталов физических лиц станет продолжением деофшоризации экономики

Возврат денег в Россию может дать "взрывной эффект", считают в Совете Федерации

Госдума приняла закон о деофшоризации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации
Сергей Толокнов Ученые изобрели "напалм наоборот"
vkontakte_218235326 Переобуваются все — от Рима до Варшавы
АЛЕКСАНДР ПИГО Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа