Источник Правда.Ру

Президент России распорядился усилить контроль за госзакупками

Ряд поручений, цель которых - усиление контроля за государственными закупками, дал сегодня президент России Владимир Путин.

По итогам встречи Путина с активом Общероссийского народного фронта, которая состоялась 27 ноября и на которой обсуждалась реализация проекта "За честные закупки - борьба с коррупцией", перечень указанных поручений из 13 пунктов был размещен на сайте Кремля.

К 1 марта будущего года правительству поручено совместно с ОНФ обсудить с деловым сообществом вопросы введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

Правительство должно также обеспечить внесение в законодательство России о госзакупках изменений, предусматривающих установление требований к потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе к предельной цене) для всех категорий товаров, работ, услуг (включая услуги по аренде, лизингу и иные формы пользования имуществом), закупка которых осуществляется для обеспечения деятельности заказчиков.

Помимо этого, президент поручил до 1 апреля проверить деятельность АО "Особые экономические зоны" на предмет эффективности расходования бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении, которое было сегодня также размещено на сайте Кремля.

"Генеральной прокуратуре РФ, Счетной палате РФ, Федеральной налоговой службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности АО "Особые экономические зоны" и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах РФ, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы РФ, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон", - отмечается в сообщении.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, темы, связанные с борьбой с коррупцией и нарушениями в сфере госзакупок,  президент России Владимир Путин обсудил во время встречи с активом ОНФ в конце ноября. По итогам встречи президент пообещал выработать список поручений профильным министерствам и ведомствам.

8 декабря по поручению президента России с активом Общероссийского народного фронта вопросы контроля над госзакупками обсудил глава правительства Дмитрий Медведев.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии