Источник Правда.Ру

Лукин не в состоянии ответить на вопросы?

В четверг пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина распространила сообщение о том, что омбудсмен представил руководству страны доклад, в котором содержится оценка событий на Триумфальной площади в Москве 31 мая 2010 года.

Напомним, что в этот день сторонники Эдуарда Лимонова, активисты либеральных организаций, а некоторые представители правозащитного сообщества попытались провести несанкционированную акцию, которая закончилась столкновениями с милицией.

Владимир Лукин, основываясь исключительно на собственных впечатлениях, отозвался резко негативно о действиях сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, "Правда.Ру" так и не получила ответа на вопросы, которые редакция адресовала уполномоченному по правам человека. Надеемся, что после подготовки доклада у Владимира Лукина появится больше времени и омбудсмен ответит на наши вопросы.

Читайте также: Общественный совет при ГУВД дал оценку "Стратегии-31"

Вот они:

1. Как Вы считаете, почему организаторы акции в рамках "Стратегии-31" отказались от предложения провести свое мероприятие в тот же день, но в одном из других, предложенных городскими властями мест?

2. Допустимо ли использовать на мероприятиях в центре города "в час пик" пиротехнические средства без специального согласования с властями и соответствующими службами?  Знакомы ли вы с видеоматериалами ГУВД, отражающими проведение акции в Москве 31 мая с.г.?

3. Были ли нарушены права граждан, не имевших отношения к акциям, в результате осуществления мер по обеспечению порядка? Было ли задержание прохожих (создание помех их передвижению и т.д.), не имевших отношения к акциям на Триумфальной площади, следствием проведения там разрешенного мероприятия, или действий участников несогласованной акции?

4. Существует ли "безусловный" (не регламентируемый дополнительным, в т.ч. местным законодательством)  заявительный порядок проведения митингов, демонстраций в развитых странах - прежде всего в США, Франции, Великобритании, ФРГ? (если возможно - пример).

5. Готовы ли Вы, для согласования акции в рамках "Стратегии-31" в том месте и в то время, которые указывают ее организаторы, взять на себя ответственность за благополучное ее проведение - в полном соответствии с законодательством и поданной заявкой?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек