Источник РИА Новости

Коммунисты пожаловались на шум в Госдуме

Депутаты-коммунисты на пленарном заседании в среду пожаловались на шум, который, по их словам, мешает работать. В ответ спикер Госдумы Борис Грызлов сказал, что "гул в зале" - знак повысившейся явки депутатов.

На утреннем заседании депутат от КПРФ Виктор Илюхин взял слово и обратился к спикеру Госдумы с просьбой утихомирить зал. По словам Илюхина, депутаты не только не слушают выступающего, но и обсуждают свои дела, что создает такой шум, который мешает говорить. Коммунисты перед началом пленарного заседания первыми выступают с пятиминутным политическим заявлением.

"Борис Вячеславович, что-то нужно сделать, невозможно первому выступать. Зал гудит, зал обсуждает какие-то другие проблемы", - сказал Виктор Илюхин со своего места.

"Уважаемые коллеги, сегодня мы можем констатировать, что явка значительно выросла, поэтому и шумовой фон возрос", - сказал Борис Грызлов.

В последнее время депутатов Госдумы неоднократно критиковали за плохую посещаемость пленарных заседаний. Спикер нижней палаты российского парламента предложил ввести более строгие правила посещения пленарных заседаний.

Накануне председатель комитета палаты по регламенту Отари Аршба и председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязанность депутата, а также сенатора посещать заседания своих палат. Ответственность за прогулы предложено установить внутренними регламентами Госдумы и Совета Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса