Источник Правда.Ру

Ян Ваславский: Идея "народных гуляний" - это абсурд

Либеральная оппозиция пытается хоть как-то задержаться в информационном пространстве. После шокотерапии на Болотной площади, когда организаторы акции фактически спровоцировали столкновения с полицией, на заявленную на день инаугурации президента России акцию "Белый город" вышло в целом не более трёх-четырёх сотен оппозиционеров.

Часть из них устроила ночные посиделки у памятника героям Плевны близ станции метро "Китай-город", а утром следующего дня переместилась на Чистопрудный бульвар. Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный назвал такую форму протеста "народными гуляниями", утверждая, что таким образом они добьются "победы демократии в России". Лидер "Леdого фронта" Сергей Тютюкин (Удальцов), в свою очередь, отметил, что они надеются "переломить ситуацию, сделать так, чтобы люди могли свободно гулять и их за это не задерживали.

Полиция, впрочем, по сообщениям СМИ, ведёт себя достаточно корректно, вмешиваясь лишь в тех случаях, когда "гуляющие" начинают выходить за рамки установленных законом норм приличия. Хотя и гуляющих в целом вряд ли набралась даже сотня человек, чтобы они решились на какие-то радикальные действия.

"Оппозиции не удалось поддержать массовый протест, поскольку ничего нового и конструктивного она предложить не смогла, - считает доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский. - Что же касается "народных гуляний", то на фоне текущих политических событий в России эта идея выглядит абсурдно". "Если оппозиционеры хотят выйти на конструктив, то посредством "народных гуляний" у них это вряд ли получится", - отметил эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии