Источник Правда.Ру

В ЦИК считают требования КПРФ отменить результаты выборов в Госдуму лишёнными правовых оснований

В Центризбиркоме скептически оценивают попытку КПРФ оспорить итоги последних выборов в Государственную думу РФ.

По словам заместителя начальника правового управления ЦИК России Алексея Кисина, "позиция ЦИК России как организатора выборов прежняя - выборы состоялись и для постановки вопроса о признании результатов выборов недействительными отсутствуют какие-либо правовые основания. Сегодня мы лишний раз в этом убедились", - сказал он.

А. Кисин обратил внимание на то, что "при определении результатов выборов ЦИК России выполнила все предписанные законом действия по проверке сведений, отраженных в протоколах об итогах голосования нижестоящих избирательных комиссий. В том числе и по проверке контрольных соотношений числовых данных". "Каких-либо несоответствий или несовпадений контрольных соотношений выявлено не было. Нарушений законодательства, ставящих под сомнение результат волеизъявления, избирателей установлено не было", - подчеркнул А.Кисин. Он также отметил, что "по ряду конкретных фактов, приводимых в иске КПРФ, а также их интерпретации, им как представителем Центрибиркома в ходе последующих судебных заседаний обязательно будут даны соответствующие разъяснения".

В свою очередь, руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко, комментируя претензии КПРФ, заметил, что "конечно, совершенству нет пределов, но не стоит забывать, что и юридический закон, работа избиркомов - это только организующие факторы выборов". "Многое зависит от активности политических партий, кандидатов, налаженной системы коммуникации с обществом и средствами массовой информации. Если стратегия избирательной кампании выстроена оптимально и ориентирована на избирателя, то ее не могут ограничить никакие препоны. Очевидно, что подачей очередного иска КПРФ показывает, что отказывается признавать собственные просчеты, предпочитая обвинять в неудаче конкурентов и организаторов выборов", - сказал А.Иванченко "Интерфаксу".

Директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский полагает, что "подачей иска в суд КПРФ решает проблемы далекие от установления тождества результатов выборов волеизъявлению избирателей". "КПРФ - партия, регулярно проигрывающая выборы. Для нее стало традицией оспаривать результаты выборов и на базе ряда подобранных примеров делать вывод о том, что выборы прошли нечестно, а их результатам нельзя верить", - сказал А.Пржездомский агентству. По его словам, "данные, полученные в ходе организованной в ходе выборов "Горячей линии с избирателями", не дают оснований для подобных обобщений". "В целом это были конкурентные выборы", - считает А.Пржездомский. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также: "30 килограмм "компромата", или лохотрон для избирателя"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда