Источник Правда.Ру

Грызлов назвал народное ополчение КПРФ "предвыборным трюком"

КПРФ, заявившая о создании перед грядущими парламентскими выборами Народного ополчения, скопировала идею премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта, чтобы попасть в Госдуму следующего созыва. Так считает спикер палаты, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Об идее создания Народного ополчения, "которое будет отстаивать свои права, гарантированные Конституцией", сообщил лидер коммунистов Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

"Это очевидная попытка скопировать идею Общероссийского народного фронта, которую предложил Владимир Путин", — сказал Грызлов журналистам, комментируя идею коммунистов. Грызлов уверен, что КПРФ не сможет стать "лидером общественных настроений". "Последняя история КПРФ — это путь постоянного раскола этой партии. Возможно, таким образом они пытаются избежать новых кадровых потерь и сохранить за собой второе место в следующей Думе", — сказал Грызлов.

Также читайте: Зюганов открыл запись в ополчение

По его словам, главное отличие Общероссийского народного фронта от Народного ополчения заключается в том, что общероссийский народных фронт создан для того, чтобы как можно больше людей и мнений были бы востребованы. "А предвыборный трюк КПРФ не скроет те методы, которыми коммунисты пользовались всегда, стремясь свести все к одному мнению, к единственной "правильной" точке зрения", — цитирует Грызлова РИА Новости.

О создании ОНФ Путин объявил в начале мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

В состав фронта уже вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

Также читайте: Общероссийский народный фронт открыл online регистрацию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы