Источник Правда.Ру

Нацгвардия поможет приставам выселять злостных дожников

Изымать имущество у должников судебным приставам будет помогать Росгвардия. Об этом сообщает РБК.

Сотрудники организации помогут суду выселять должников из квартир и домов, а также приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний, которые являются должниками.

Соответствующие поправки были внесены в закон "Об исполнительном производстве" предлагает внести МВД. Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов.

Кроме того, согласно проекту, сотрудников Росгвардии смогут привлекать к процедурам вселения на место должников взыскателей долга.

Напомним, что ранее был принят законопроект, который обязывал бойцов Росгвардии сообщать руководству в течение 24 часов после того, как они по долгу службы проникнут в чужую квартиру.

"Порядок определяет процедуру информирования военнослужащим войск национальной гвардии России своего непосредственного командира, собственника помещения и проживающих в нем граждан о случае вхождения в жилое помещение, если вхождение было осуществлено в их отсутствие, и прокурора. Военнослужащий в возможно короткий срок обязан сообщить непосредственному командиру и в течение 24 часов представить рапорт о факте проникновения", - говорится в законопроекте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии