Источник Правда.Ру

Стульев жалко: сторонники Немцова не сдержали обещание

В среду сторонники Бориса Немцова вновь попытались провести несколько акций в его поддержку.  Однако на этот раз больше внимания было приковано к акциям молодежных движений, которые и дальше пообещали проводить акции против дезинформирования общественности сторонниками Немцова.

Утром около администрации президента были задержаны координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще несколько леворадикалов за нарушений правил проведения массового мероприятия. Сами оппозиционеры утверждали, что проводили одиночные пикеты. Непонятно только, зачем ради одиночного пикета собирать два-три десятка человек и приглашать журналистов...

Одновременно контракцию проводили активисты движения "Сталь", которые таким образом протестовали против попыток давления на правоохранительные оганы и дезинформирования общественности сторонниками Немцова. Несколько пикетчиков также были задержаны - как пояснили в движении, из-за провокации сторонников Немцова.

Читайте также: Поляков: цель скандалов с пикетами - привлечь внимание Запада

Затем пикетчики и журналисты переместились к СИЗО, где отбывает наказание Немцов. Там одиночные пикеты проводили активисты движения "Наши". По их мнению, действия Немцова 31 декабря стоит квалифицировать как хулиганство. В связи с чем "Наши" предложили назначить ему наказание в виде работ по благоустройству Москвы.

К числу провалов среды можно отнести широко разрекламированный флеш-моб, который предложил режиссер Михаил Уваров. Он предложил принести к Тверскому суду старые стулья  (поскольку, дескать, судья не разрешала Немцову сесть на стул по время рассмотрения его дела). Правда, на призыв Уварова откликнулись, как обычно в подобных ситуациях, только в блогах. Стульев, даже старых, борцам за свободу Немцова оказалось жалко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа