Источник Правда.Ру

FT: Меркель шокировало предложение решить украинский конфликт в "чеченском" формате

FT: Меркель шокировало предложение решить украинский конфликт в

Президент России предложил канцлеру ФРГ "чеченский" формат разрешения украинского кризиса. Владимир Путин имел в виду, что Киев мог бы использовать ту политику, что Москва применила к Чеченской Республике: покупать их в обмен за деньги и автономию.

Financial Times отмечает, что Ангелу Меркель такое предложение шокировало и, очевидно, несколько изменило ее отношения с Владимиром Путиным. На следующий день встречи канцлер ФРГ напомнила о таком высказывании и заявила, что Россия может угрожать целостности Грузии и Балкан.

В то же время СМИ пишут о том, что и до этой встречи в Брисбене у российского и немецкого лидеров отношения были сугубо деловые.

"Путин и Меркель всегда терпеть не могли друг друга… Конечно, они профессионалы, так что в течение долгого времени они прилагали все усилия. Но похоже, что теперь все изменилось" ,- приводят "Ведомости" мнение одного из правительственных источников.

Читайте также:

Ополчение ДНР и ЛНР готово остановить наступление и приступить к переговорам с Киевом

На Украине заверяют, что у Кучмы есть полномочия на минских переговорах

На Украине признали провал мобилизации: в стране нашли только 20 процентов "патриотов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы