Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев раскритиковал депутатов-прогульщиков

На встрече с лидерами парламентских партий, которая проходит в пятницу в Кремле, президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике депутатов Госдумы, прогуливающих заседания.

"Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной Думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть. Но как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15 процентов от списочного состава", - сказал Дмитрий Медведев.

"Я обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая имеет "контрольный пакет", к другим партиям. Надо что-то с этим делать. Это в конечном счете оскорбление тех, кто голосовал за партии", - подчеркнул президент.

"Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - заявил глава государства.

Высказанные замечания в меньшей степени касаются Совета Федерации. "Но там тоже есть прогульщики и те, кто не ходят на заседания достаточно много и часто, но особенно это касается Государственной Думы", - отметил президент.

"Я вам ничего не навязываю, вы - самостоятельная власть, но не могу на это не обратить внимание. Это вопрос дисциплины и, в конечном счете, качество принимаемых решений, в том числе законопроектов", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался