Источник Правда.Ру

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят в марте

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят обеими палатами российского парламента и отправлен на подпись главе государства уже в марте.

"Я надеюсь, что Дума его оперативно рассмотрит. Вместе с тем, мы хотели бы, конечно, чтобы он был направлен, как это установлено законом, во все субъекты Российской Федерации, чтобы получили позицию всех субъектов... И после этого, после обсуждения в Государственной Думе, я надеюсь, что Совет Федерации, не то что в рамках весенней сессии, возможно, что в марте месяце мы сможем его одобрить и отправить на подпись президенту. И тогда со следующего года мы, возможно, получим полноценные региональные общественные палаты во всех субъектах", - сказал во вторник глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор отметил, что работа таких общественных палат будет финансироваться из регионального бюджета, сообщает РИА Новости.

В конце января этого года законопроект был внесен Советом Федерации в Госдуму. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркивала, что закон носит рамочный характер и каждый субъект Федерации, принимая свой закон об общественных палатах, может дополнять его необходимыми положениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии