Источник Правда.Ру

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят в марте

Закон о порядке формирования региональных общественных палат может быть принят обеими палатами российского парламента и отправлен на подпись главе государства уже в марте.

"Я надеюсь, что Дума его оперативно рассмотрит. Вместе с тем, мы хотели бы, конечно, чтобы он был направлен, как это установлено законом, во все субъекты Российской Федерации, чтобы получили позицию всех субъектов... И после этого, после обсуждения в Государственной Думе, я надеюсь, что Совет Федерации, не то что в рамках весенней сессии, возможно, что в марте месяце мы сможем его одобрить и отправить на подпись президенту. И тогда со следующего года мы, возможно, получим полноценные региональные общественные палаты во всех субъектах", - сказал во вторник глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор отметил, что работа таких общественных палат будет финансироваться из регионального бюджета, сообщает РИА Новости.

В конце января этого года законопроект был внесен Советом Федерации в Госдуму. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркивала, что закон носит рамочный характер и каждый субъект Федерации, принимая свой закон об общественных палатах, может дополнять его необходимыми положениями.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом