Источник Правда.Ру

iPhone "выжил" после падения с самолета

234208.jpegСмартфон iPhone 4, принадлежащий служащему Военно-воздушных сил США Рону Уокеру, уцелел, выпав из самолета.

Мужчина, работающий инструктором по парашютному спорту, на высоте 300 метров выглянул из летящего самолета, чтобы определить свое местоположение по ориентирам на земле. По другим данным, лайнер летел на высоте около 1000 метров. Скорость самолета составляла около 240 километров в час. В этот момент телефон выскользнул у него из кармана и улетел вниз, сообщает "Росбалт". Рон проводил свой "яблокофон" взглядом, а позже рассказал об этом случае своим друзьям.

После приземления Рон Уокер решил отыскать аппарат. Чтобы определить местоположение смартфона, он воспользовался специальным сервисом Find My Phone. Карта показала, что iPhone находится где-то в лесу между озером и автотрассой в Северной Каролине.

Читайте: Пользователи iPad 2 жалуются на дефекты.

На поиски Уокер и помогавший ему коллега потратили около часа, пишет proUA.com. Телефон был обнаружен под деревом. Причем аппарат исправно работал, а на корпусе не было ни единой царапины. Владелец несчастного телефона считает, что удар смягчили ветви деревьев, а от царапин корпус защитил чехол, отмечает MIGnews.com.

Стоит отметить, что после выхода iPhone 4 в июне прошлого года журналисты окрестили его самым хрупким смартфоном. Многочисленные тесты показали, что в большинстве случаев после удара об асфальт стеклянные панели четвертого "афона" покрываются трещинами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы