Источник Правда.Ру

Пользователи iPad 2 жалуются на дефекты

Счастливые обладатели последней новинки Apple iPad 2 жалуются на проблемы, которых, казалось бы, просто не может быть у дорогого гаджета. Пользователи рассказали о пятнах от подсветки на краю экрана, битых пикселях и других дефектах.

На официальном интернет-форуме Apple владельцы iPad 2 жалуются на проблемы, возникшие с их новыми компьютерами. Первая проблема касается работы фирменной функции видеочата FaceTime. По словам пользователей, при первом включении она зависает. Помогает перезагрузка. FaceTime позволяет бесплатно общаться с пользователями других устройств на базе iOS или владельцами компьютеров Mac. Впервые функция была представлена летом прошлого года.

Еще одна проблема касается экрана. У некоторых iPad по краям видны пятна подсветки. Особенно это заметно на черном фоне. Решить проблему можно, уменьшив яркость, сообщает MobiChel.Ru. Также сообщается о желтоватых пятнах посередине экрана. Скорее всего, данный дефект обусловлен неоднородным слоем клея, служащим для соединения различных подложек в конструкции дисплея. В первых партиях iPhone наблюдались такие же пятна. Спустя несколько дней излишки клея испаряются и пятна исчезают.

Помимо этого, пишет CNews, появляются артефакты при видеосъемке и 1-2 битых пикселя на экране в редких случаях. Также американские СМИ передают о проблемах с адаптером Wi-Fi, который слишком долго ищет точки доступа, и с микрофоном, который в версиях Wi-Fi+3G работает заметно хуже, чем в версиях планшета только с поддержкой Wi-Fi.

Как передает  It-world.ru, мировые продажи новинки стартовали в минувшую пятницу. Теперь iPad 2 Итак, можно приобрести в двадцати странах Европы, а также в Канаде, Мексике, Австралии и Новой Зеландии. Изначально планировалось включить в этот список еще одну страну - Японию, однако ряд катастроф, произошедших в этой стране одна за другой, заставили компанию Apple перенести запуск продаж обновленного планшета на неопределенный срок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google