Источник Правда.Ру

В конкурсе МВД победил "Богомол"

В конкурсе МВД победил "Богомол". 240700.jpegМВД России подвело итоги конкурса названий для полицейских спецопераций. Среди победивших вариантов – названия "Богомол" (внедрение сотрудника в бандгруппировку), "Калита" (борьба с мошенниками) и "Дантес" (устранение бандитского главаря с помощью снайпера), передает Говорит Москва

"Богомола" прислал прислал Макс Миронов из Екатеринбурга, пишет Московский комсомолец. По мнению Миронова, "Богомол" подходит для операции внедрения милиционера в группировку. Миронов считает, что в таком случае сотрудник МВД становится "типичным хищником, мимикрирующим под окружающие растения", а разоблачая банду - и вовсе превращается в "богомола", который захватывает жертву "передними хватательными ногами, удерживая между шипастыми бедром и голенью". 

На втором месте оказался Николай Стенькин из Пензы, приславший название "Калита" для операции по выявлению мошенников. "Калита" - старинное русское название кошелька, уточняет Полит.ру. Третье место - у Ильи Круглова и операции "Дантес". 

Конкурс был объявлен МВД 17 июня. Участникам группы "ВКонтакте" предложили прислать свои варианты названий, с условием, что они будут "обоснованными" и не длинными - не более двух слов, сообщает Лента.ру. Всего в конкурсе приняли участие более 600 человек, которые прислали 761 название. На смену "Вихрю" и "Перехвату" предложили, в частности, такие варианты: операция "Улыбка" - день вежливости по отношению к населению; операция "Смешарики" - захват наркопритона; операция "Шпроты" - рейды по притонам нелегальных иммигрантов; операция "Уйди, противный!" - разгон гей-парада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"