Источник Правда.Ру

Изобретатель придумал обувь для бедных, растущую вместе с ребенком

Американский изобретатель Кентон Ли придумал детские сандалии, способные регулироваться под размер ноги ребенка. По замыслу создателя, они очень пригодятся в развивающихся странах, где родители зачастую не могут покупать детям новую обувь. 

Как пишет RT, Ли озаботился проблемой того, что босые дети могут заразиться всевозможными болезнями, которые передаются через почву. Обувь с регулируемым размером поможет решить эту проблему. Изобретатель собрал команду, нашёл дизайнера и создал сандалии, которые могут в буквальном смысле расти вместе с ребёнком.

Основа сандалий  может увеличиваться в размере за счёт регулируемого ремешка. При этом боковые заклёпки позволяют сандалиям расширяться. Задник тоже регулируется с помощью специального ремешка, что позволяет увеличить обувь на 5 размеров.

Ли пояснил, что задумался над этим вопросом после того, как поработал в сиротском приюте в Кении: местные дети живут в крайней нищете и продолжают носить обувь, даже если она становится им мала. Изобретение Ли может помочь именно тем, кому оно необходимо больше всего.

Читайте также:

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Интернет: законы второй реальности

Apple оказалась менее прозрачна, чем...

Жизнь в виртуальной реальности не за горами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Индии живет мальчик с 25 пальцами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы