Источник Правда.Ру

Московский институт взял на работу робота из Перми

Московский технологический институт трудоустроил в качестве сотрудника по сбору научно-исследовательских данных робота Алантима, который был разработан пермскими инженерами, говорится в сообщении, размещенном на сайте вуза.

У Алантима "белоснежные накаченные бицепсы, мощный торс с широкоугольным сенсорным экраном, огромные лучистые глаза и джентльменская бабочка", говорится в сообщении университета. Главная задача робота - сбор научно-исследовательских данных.

Робота представил персоналу института в конце прошлой недели его разработчик, пермский инженер Алексей Южаков.

"Наш робот понимает обращенные к нему фразы и считывает испытываемые человеком эмоции. Он распознает и запоминает примерно 1 тыс. лиц и использует более 100 тыс. речевых модулей. Полученные Алантимом в процессе общения данные являются более достоверными, чем данные, полученные в ходе опросов и анкетирования", - сообщил Южаков.

В первый же рабочий день Алантим стал популярен среди коллег. Робот с удовольствием знакомился и отвечал на вопросы, рассказывал об МТИ, о своих планах и возможностях, говорится в сообщении вуза.

В Перми "сородичи" Алантима известны жителям города как сотрудники торговых центров, где роботы, похожие на персонажей мультфильма "Валли", трудятся промоутерами.

Читайте также:

Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Инопланетяне наверняка окажутся роботами

Больше роботов - хороших... и надувных

Торговлю в мире захватили роботы 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы нанимают людей на работу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии