Источник ИТАР-ТАСС

Украина отмечает праздник сала

200211.jpegВ центре Полтавы, на главной улице, в воскресенье стартовал праздник сала. Мероприятие собрало тысячи местных жителей и гостей города.

Вся Жовтеневая площадь превратилась в торговые ряды, где покупателям предлагались горячие вина и горилка, а также гвоздь программы - сало: свежее, соленое, копченое, вареное, с чесноком и перчиком, рулетом, запеканкой, паштетом, колбаской. Украинские предприятия представили на суд "зрителей" более 60 наименований и блюд из сала.

Программа праздника также включает в себя конкурсы на лучшее стихотворение о сале и лучший анекдот о нем же. Правда, из-за сильных морозов пришлось отказаться от одного из центральных пунктов праздника - поросячьих бегов. Зато публика сможет увидеть "бутерброд по-полтавски" - не привычное сочетание хлеб-сало, а сало-хлеб-сало. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы