Источник Правда.Ру

Президент Австрии в 73 года прыгнул с парашютом

Президент Австрии в 73 года прыгнул с парашютом. Президент Австрии Хайнц Фишер в свои 73 года совершил прыжок с парашютом. Он отважился на экстремальный поступок еще в сентябре, однако известно об этом стало только сейчас.

Как сообщают "Аргументы.ру", канцелярия Фишера распространила в среду видеозапись, на которой глава государства совершает прыжок с парашютом. На видео запечатлен длящийся 50 секунд свободный полет президента, который в тандеме с инструктором выпрыгивает из военного вертолета, а затем успешно приземляется. Фишер поделился своими впечатлениями и сказал, что вид Австрии с высоты 3,8 километра захватывает дух, передает Laverov.com.

Летом 2009 года прыжок с парашютом совершил бывший президент США Джордж Буш-старший. Как писала "Правда.Ру", в день, когда экс-лидеру ему исполнилось 85 лет, он прыгнул с высоты 3,2 тысячи километров в тандеме с членом армейской парашютной команды Army Golden Knights Майком Элиотом. Таким же образом бывший глава Белого дома отмечал и два предыдущих юбилея.

Читайте также: 84-летняя американка совершила прыжок с парашютом

По словам бывшего президента США, у него было две причины совершить прыжок: испытать непередаваемые ощущения, возникающие при свободном падении, и показать, что пожилые люди могут оставаться вполне активными и совершать отчаянные поступки. "Не стоит сидеть дома и впустую проводить время только потому, что ты уже старик. Вставай и делай что-нибудь. Вставай и радуйся жизни", - отметил Буш-старший.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии