Источник Правда.Ру

Протухший соус из McDonald's продан за 10 тыс. долларов

Протухший соус из McDonald's продан за 10 тыс. долларов. 272396.jpeg

Металлическая трехлитровая банка с соусом барбекю, выпущенным сетью ресторанов "Макдоналдс" аж 20 лет назад, куплена на торгах eBay почти за 10 тысяч долларов.

Устроители торгов утверждают, что, возможно, не вскрытая и не поврежденная банка с соусом двадцатилетней выдержки, приобретенная анонимным покупателем, "единственная в своем роде на Земле", отмечает today.kz.

Читайте: "Макдональдс" ничего не знает о своей продукции.

Банка сохранилась из ограниченной партии, выпущенной общепитом к внушительного размера бутерброду, который в те годы получил имя легендарного баскетболиста Майкла Джордана. Спортсмен находился в зените славы, три года подряд в 1991-1993 годах удерживая титул чемпиона НБА, а на Олимпиаде 1992 года получив в составе сборной США олимпийское золото. Тогда рестораны "Макдоналдс" продавали бургер McJordan с любимыми компонентами непривередливого в еде спортсмена - копченый бекон, сыр, соленый огурец, лук, горчица и непременно соус барбекю поверх.

В других городах это блюдо было более известно как "Биг 33" - такой номер был на майке баскетболиста, пишет портал Firstnews.

Также: McDonald's накормит вегетарианцев.

Сотрудничество Джордана с "Макдоналдс" было довольно кратковременным, хотя и не было уникальным рекламным опытом в карьере спортсмена, сообщает Ytro.ua. В 1984 году баскетболист заключил контракт с фирмой Nike, которая специально для него разработала кроссовки Air Jordans. Проект был настолько успешен, что впоследствии Air Jordans стали самостоятельным брендом.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий