Источник Правда.Ру

Исландский президент зовет туристов на блины

Исландский президент зовет туристов на блины. 247414.jpegПрезидент Исландии Олафур Рагнар Гримссон инициировал новую туристическую программу и открыл свой дом для путешественников, призвав всех жителей страны сделать то же самое.

Глава государства пригласил всех туристов к себе домой отведать блины со сливками или вареньем, пишет Еuromag.ru. Приглашение было озвучено во время видеообращения президента 10 октября.

В новой программе, призванной привлечь туристов, дав им возможность почувствовать себя "настоящими исландцами" и испытать необычный опыт, принимают участие также и другие представители официальной власти государства, как, например, мэр Рейкьявика и министр туризма Катрин Юлиусдоттир.

Новая рекламная кампания призвана помочь восстановлению туристического потока, на снижение которого, сообщает КМ.RU, сильное влияние оказало извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, произошедшее в прошлом году. "Облако пепла от вулкана заставило нас задуматься, что означает для туристов поездка в Исландию. И мы поняли, что это, в первую очередь, страсть, с которой жители страны относятся к своей родине, и что они могут рассказать миру, как прекрасна и удивительна эта страна, и чем уникальна поездка в Исландию. Тем, кто подумывает приехать в страну и получить незабываемые впечатления, несомненно, понравится то, что исландцы смогут им предложить", - заявила мэр Рейкьявика и министр туризма Катрин Юлиусдоттир. 

Наряду с президентским приглашением на блины туристам предлагается еще несколько программ: ночное плавание, гусиная охота, туры по музеям с привидениями и суши с мэром Рейкьявика, добавляет Аdvertology.Ru. Онлайн-кампания была разработана креативным агентством The Brooklyn Brothers совместно с национальным туристическим комитетом Исландии.

Часть жителей страны уже зарегистрировались на сайте InspiredByIceland.com и разместили свои видео и фото, привлекая заинтересованных в большем спектре активностей. Вебсайт содержит раздел "Как добраться туда", отвечает на вопросы типа "Когда у вас день?" и содержит ссылки на две исландские авиалинии, а также дает возможность увидеть в прямой трансляции озеро Тйорнин и Голубую лагуну, расположенную на месте плато застывшей лавы. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии