Источник Правда.Ру

Мышь не дала улететь сотням пассажиров

мышь. 243820.jpegЗапланированный на сегодняшнее утро рейс из Стокгольма в Чикаго был отменен из-за мыши на борту лайнера скандинавской авиакомпании SAS. Грызуна заметили незадолго до начала полета. Пассажиров попросили подождать, пока его поймают.

Официальной причиной отмены полета стала возникшая угроза безопасности пассажиров. Мышь могла в любой момент перегрызть провода в Airbus А330 и таким образом вывести его строя, отмечает "Эхо Москвы".

Как грызун забрался в самолет, неизвестно. Поиски непрошеного гостя, длившиеся несколько часов, не принесли никаких результатов. "К сожалению, мы не смогли поймать грызуна, несмотря на то, что усиленно его искали и поставили в самолете множество ловушек", - рассказал представитель авиакомпании.

Читайте: Фламинго на 5 часов "захватил" аэропорт Манчестера

Из-за мыши 250 пассажирам пришлось ожидать в стокгольмском аэропорту следующего рейса. Однако, по имеющейся информации, SAS пока не подыскала подходящего самолета. Дело в том, что в парке авиакомпании не так много больших лайнеров. А этот "Аэробус" не поднимется в воздух до тех пор, пока на борту не найдут мышь.

Как пишет "Новолитика.ру", эксперты аэропорта разрабатывают планы извлечения непрошеного гостя из воздушного судна. В качестве варианта рассматривается также выкуривание. Пока к этой мере не прибегали.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии