Источник Правда.Ру

Медведь уснул в подвале у американца

Медведь уснул в подвале у американца. 251483.jpeg

В округе Сассекс американского штата Нью-Джерси кабельщик телевизионной компании обнаружил в подвале дома спящего медведя. Инцидент произошел еще днем в среду, 14 декабря. В результате встречи с диким животным, к счастью, никто не пострадал, отмечает irn.ru.

Сообщается, что за несколько часов до того, как рабочий обнаружил "косолапого", некоторые люди видели его бродящим по улице. Каким образом дикое животное пробралось в дом и попало в подвал, неизвестно. К тому моменту, когда в район происшествия прибыли полицейские и сотрудники управления по делам охоты и рыболовства, медведь уже выспался и самостоятельно вышел из дома.

Читайте также: На Камчатке в жилом доме пряталась дикая рысь.

Животное удалось временно усыпить с помощью транквилизатора. На то, чтобы медведь погрузился в сон, ушло некоторое время, и полицейские следовали за засыпающим зверем несколько минут, пишет Lenta.ru. Потом уснувшего медведя положили на брезент, погрузили в машину и увезли в лес, где его выпустили. 

А в Петропавловске-Камчатском жильцы одного из многоквартирных домов обнаружили в подвале дикую рысь. Животное оказалось раненым. Люди вызвали спасателей.

Инцидент произошел сегодня, 16 декабря, на улице Закхеева, уточняет портал "Север ДВ". Как рысь оказалась в подвале жилого дома практически в центре города, пока неизвестно. На место ЧП выехали специалисты поискового спасательного отряда, краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Когда животное удалось вытащить, выяснилось, что у него нет одной лапы. 

"По всей видимости, хищница попала в капкан и, чтобы выбраться, отгрызла себе лапу. В подвал рысь, скорее всего, забралась, чтобы погреться, - сообщил корреспонденту "Российской Газеты" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Во время отлова дикого животного спасателям пришлось оцепить территорию вокруг дома, поскольку раненая рысь могла представлять опасность для людей. После осмотра ветеринара бедолагу передали на реабилитацию в специализированный питомник.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии