Источник Правда.Ру

Число способов завязать галстук оказалось в 2000 раз больше, чем думали ученые

Международная группа математиков подсчитала, сколько существует способов завязать галстук. В итоге, они обнаружили 177 147 вариантов.

В 1999 году физики Томас Финк и Йонг Мао промоделировали завязывание узлов на галстуке с помощью случайных блужданий. В ходе работы они пришли к выводу, что существует ровно 85 различных способов повязать галстук. До последнего времени эта научная проблема оставалась решена.

Авторы же новой работы Дан Хирш, Мередит Паттерсон, Андерс Сандберг и Микаэль Вейдемо-Йоханссон решили пересмотреть классификацию Финка и Мао после появления новых типов узлов для галстука. Ученые также признаются, что интерес к таким узлам возник после выхода фильма "Матрица: Перезагрузка", где один из героев по имени Меровинген носит необычно повязанный галстук. Такие узлы не попали в классификацию Финка и Мао.

Читайте также: Завяжите галстук... по-научному

В новой работе узлы кодировались словами конечного алфавита W, T, u, U. Каждая буква задавала определенное действие при завязывании: например, U означало "засунуть широкий конец под узкий". Но не все слова являются допустимыми: слишком большие из них потребуются для завязывания очень длинного галстука.

Исходя из этого, исследователи ввели понятие допустимых слов, то есть слов, которым соответствуют реальные узлы. Все эти слова образуют язык.

Подсчитав количество слов, ученые пришли к выводу, что существует 177 147 вариантов. Однако исследователи признают, что не все из этих узлов позволяют красиво завязать галстук.

Часто ли вы носите галстуки? И хотелось бы вам попробовать все способы их завязывания?

 

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри... 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником