Источник Правда.Ру

России предложили отменить досмотр пассажиров в аэропортах

Международный совет аэропортов в Европе в лице гендиректора Оливье Янковека направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, где предложил отменить проверку пассажиров при входе в аэропорт.

 Как сообщает ТАСС, в письме Оливье Янковек приводятся аргументы, подтверждающие непродуктивность таких досмотров. "Толпа людей, которая может быть достаточно велика в часы пик, представляет собой идеальную мишень для злоумышленников. В результате потенциальная мишень для террористов в российских аэропортах переместилась на вход/ выход из терминала", — отметил Янковек. По его мнению, в качестве примера следует обратить внимание на опыт Израиля. В аэропорте Тель-Авива используют разведывательную информацию, распознавание номерных знаков, камеры наблюдения и другие способы. Тот же довод совет привел в качестве объяснения, того обстоятельства, что Еврокомиссия не стала вводить контроль в аэропорты после терактов 22 марта в Брюсселе.

Совет также порекомендовал возложить ответственность за безопасность в зонах общего пользования аэропортов на правоохранительные органы, "возвести это в прямую ответственность полиции РФ", — подчеркнул Янковек в своем письме.

Напомним, что в Москве сотрудники ФСБ задержали девушку, которую подозревают в связях с террористической организацией ИГ. Оказалось, что задержанная работала в аэропорту Внуково уборщицей и имела доступ большинство служебных помещений.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"