Источник Правда.Ру

Должник расплатился с приставами клюквой

Предприниматель из города Кедрового Томской области, задолжавший 16 тысяч рублей страховых взносов, попытался расплатиться с судебными приставами 10-ю ведрами клюквы. Мужчина занимается сбором дикорастущих растений и плодов, и решил выплатить долг частью своих запасов, пишет "Взгляд".

"В отделе судебных приставов по городу Кедровому находилось исполнительное производство о взыскании страховых взносов с индивидуального предпринимателя в размере 16 тыс. рублей. Часть суммы должник погасил практически сразу после возбуждения исполнительного производства, ну, а 9600 рублей остался должен", — сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Как пишет РБК, должник лично появился на пороге учреждения с 10 ведрами ягоды свежего урожая. Однако приставы отказались принимать продукцию, пояснив, что подобный способ оплаты невозможен. Впрочем предприимчивый бизнесмен тут же нашел выход: за несколько часов он самостоятельно отыскал покупателей на свой товар, после чего вернулся к приставам с 9600 рублями в кармане.

Читайте также: Должник сдал свою машину на металлолом

"В течение пары часов он самостоятельно нашел покупателей на свой специфический товар и вновь появился на пороге службы, уже с денежными средствами в размере недостающих 9600 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением", — добавили в управлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы